На многих земельных участках в СНТ и ДНП любое строительство будет запрещено






30.03.2018


Изменение в законодательстве!

Почему нужно зарегистрировать дом до 2019 года!

С «01» января 2019 года поставить на кадастровый учёт и зарегистрировать право собственности на жилое строение (садовый, дачный дом, баню гараж и другие постройки) расположенное на садовом или дачном участке, на который не установлены градостроительные регламенты, будет невозможно.

Об этом гласит пункт 2 статьи 23 федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.07.2017 N 217-ФЗ.

Незарегистрированные строения будут считаться самовольными постройками и подлежат сносу (статья 222 гражданского кодекса РФ)

Еcли говорить обычным языком, то это значит, что на многих земельных участках в СНТ и ДНП любое строительство будет запрещено. Все постройки, которые не будут зарегистрированы до конца 2018 года, могут быть снесены по желанию администрации в любое время.

Как узнать и что делать для регистрации дома во Всеволожском районе?

Самый крупный массив, который попадает под действие данной нормы закона, это массив Сады-Дунай во Всеволожском районе ленинградской области. Если Вы захотите зарегистрировать дом в Дунае, вы столкнетесь с большими проблемами. Так же, это серьезно затрагивает Ломоносовский район, где градостроительные регламенты на земли, на которых расположены садоводства и дачные некоммерческий партнерства, в большинстве случаев не разработаны.

Уточнить, разрешено ли строительство на Вашем земельном участке, узнать нормы отступов от границ земельного участка при строительстве бань, гаражей и других строений, можно в администрации района. Для этого необходимо заказать выписку из ПЗЗ (правил землепользования и застройки территории). Из нее Вы сможете увидеть, разработаны ли ПЗЗ, и какие именно строения можно оформить на земельном участке.

Регистрация построек во Всеволожске, куда обратиться?

Заказ выписки из ПЗЗ, оформление садового дома, бани или гаража на садовом участке во Всеволожске, Кировске и Ленинградской области Вы можете поручить сотрудникам ООО "Регистр". Мы решим Ваш вопрос быстро, профессионально и в кратчайшие сроки.



Кнопка Вверх